Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Башкирский кураист Азат Бикчурин создал кавер на песню группы Little big Uno

КУЛЬТУРА

В Уфе сделали кавер на песню делегированной в этом году от России на «Евровидение» группы Little big Uno. Кавер исполнен на башкирских музыкальных инструментах — курае, кубызе, думбыре с использованием горлового пения. Солирует известный кураист, заслуженный артист Башкортостана Азат Бикчурин.

«На прошлой неделе в новостях увидел, что песня Uno группы Little big набирает большую популярность. Послушал, скачал себе минус. Песня легко легла на курай. Дети надоумили создать клип. Разложил все на инструменты и записал дома сам при помощи сэмплов, кроме курая. Договорились с артистами, отрепетировали и в Молодежном театре сняли клип», — прокомментировал агентству «Башинформ» Азат Бикчурин.

В клипе снялись актер Молодежного театра Шагит Хамматов, танцоры Рустам Гандалипов и Татьяна Мутафи из филармонии, дочь артиста Кадерия Бикчурина. Роль забавного Толстяка исполнила артистка филармонии Зульфия Ахметова.

Лейла Аралбаева
Теги: музыка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть