Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 87.22 ↑

4 августа Вторник

Уфа   °

Молния

Всем жителям Башкирии необходимо срочно сообщить в МИД о своем пребывании за рубежом

ОБЩЕСТВО

Всем жителям Башкирии до 14 часов 26 марта необходимо срочно заявить в МИД РФ о своем пребывании за рубежом. Официальное обращение МИД на ежедневном брифинге Минздрава попросил довести до людей председатель госкомитета по туризму Салават Нафиков.

Специально для передачи информации действует телефон с WhatsApp +7 917 407 74 84. Данные граждан можно отправить на этот номер телефона.

«Нам необходимо в кратчайшие сроки собрать всю информацию о жителях республики, которые находятся в данный момент за пределами России. Им надо зайти на сайт МИДа, получить ссылки, по которым надо пройти регистрацию, и передать все данные о себе для организованного вывоза в Россию», — пояснил спикер.

Нафиков уточнил, что не со всеми могут связаться — например, в Индии находится 5 тысяч человек из России, информация по республике уточняется.

По последним данным из колл-центра, примерно 39 жителей Башкирии продолжают оставаться за рубежом, но их количество может быть и больше. Это те, кто самостоятельно путешествует по миру. Для организованных групп туристов, среди которых 642 человека, — меры уже приняты, все они будут вывезены до 31 марта.

«Сегодня туроператоры и турагентства уже не продают путевки, все забронированные туры переносятся, мы проводим консультации, объясняем», — сообщил председатель Госкомитета по туризму.

ИА «Башинформ»
Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть