Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Россиян домой будут вывозить на спецпоездах и лайнерах

ОБЩЕСТВО

Оперативный штаб РФ по борьбе с коронавирусом поручил организовать вывоз россиян из стран, неблагоприятных по коронавирусу. Об этом сообщается на сайте правительства.

Для возвращения россиян на родину привлекут ресурсы Минобороны, МЧС и Управления делами президента. Соответствующее поручение получил Минтранс.

Также ведомство организует единовременный вывоз граждан Украины и России на родину по железной дороге: украинцев отправят на Украину, россиян — в РФ. Компания РЖД уточнила, что для этого будет создан спецпоезд по маршруту Киев — Москва — Киев, который отправится 27 марта.Граждан России из Египта, с которым приостановлено авиасообщение, будут возвращать на самолетах белорусской авиакомпании «Белавиа» — в счет ее долга перед РФ за аэронавигационные услуги.

В настоящее время за рубежом продолжают оставаться 1950 жителей Башкирии. Окончательные списки граждан, оказавшихся за рубежом, будут сформированы Минтрансом и МИДом 26 марта.

Всех жителей Башкирии, которые хотят вернуться домой, просят обратиться в консульства России в стране пребывания.

«Где сложилась критическая ситуация, мы точечно включаемся. Своих не бросаем. Кто оказался в отчаянном положении, мы должны вывезти домой за счет внебюджетных средств, помочь деньгами, в случае необходимости. Потом разберемся, людей надо вытаскивать домой. Денежный фонд для этого есть», — сказал глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве 23 марта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть