Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Банки начали повышать ставки по вкладам и ипотеке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ряд банков России повысили ставки по ипотеке и вкладам, остальные банки пока заняли выжидательную позицию, отмечается в исследовании РИА Новости.

Так, банк «Открытие» поднял ставку по ипотеке на 1,5%. При этом беззалоговые кредиты сохранили свою прежнюю стоимость.

С 19 марта Совкомбанк поднял ставки по рублевым вкладам.

С 23 марта Тинькофф Банк повысил ставки по накопительным счетам, рублевым и долларовым вкладам, но при этом сохранил неизменными условия кредитования.

Росбанк и Райффайзенбанк начали повышать ставки по ипотечным кредитам еще до решения 20 марта Банка России о сохранении ключевой ставки на уровне 6%, сообщает РБК.

ВТБ и Почта Банк пока не планируют пересматривать ставки по кредитам и вкладам. Выжидательную позицию заняли также «ОТП Банк» и «Хоум Кредит».

Впервые информация о повышении банками стоимости ипотечного кредитования на фоне обвала рубля и снижения цен на нефть появилась 14 марта. К примеру, ЮниКредит Банк и Транскапиталбанк повысили свои ставки еще 13 марта.

Вчера на стройчасе в правительстве Башкирии участники рынка говорили, что некоторые банки за одну ночь подняли ставки по ипотеке, и уже наблюдается падение продаж возводимого жилья. За последние две недели продажи упали на 60%.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть