Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Театры Башкортостана готовятся к фестивалю театральных капустников «Веселая кулиса»

КУЛЬТУРА / 100 лет Республике

Театры Башкортостана во главе с Союзом театральных деятелей готовятся к XX юбилейному Республиканскому фестивалю театральных капустников. «Веселая кулиса» традиционно приурочена к Международному дню театра (27 марта) и Дню смеха (1 апреля). «Веселая кулиса-2020» запланирована 30 марта в Доме актера им. Б. Юсуповой, начало в 17.00.

Среди участников — все профессиональные театры Республики Башкортостан. Они могут стать обладателями дипломов и премий СТД. Лучший «весельчак» коллектива-победителя получит приз — бесплатную творческую командировку на один из театральных фестивалей в Москву или Санкт-Петербург.

«На этот раз в рамках веселого фестиваля пройдет серьезное мероприятие — церемония вручения премий СТД РБ по итогам Республиканского конкурса драматургов, посвященного 100-летию образования Республики Башкортостан и Году театра в России, — сообщили в СТД РБ. — Итоги конкурса были подведены в конце 2019 года, а кто из 30 участников стал обладателем премии, будет объявлено только на церемонии. Даже для жюри интрига сохраняется, драматургов они знают только по псевдонимам».

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть