Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Русском Юрмаше под Уфой по просьбе инвестора отремонтируют 1,5-километровую дорогу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В селе Русский Юрмаш под Уфой уже в текущем году отремонтируют 1,5-километровую дорогу. Такую помощь запросили на «Инвестчасе» у главы Башкирии представители ООО «МашНефтеГазСервис», на собственные средства реализующего проект на 230 млн руб. по модернизации производства.

Предприятие специализируется на выпуске металлических конструкций и запускает новые производства. В 2020 году планируется начать восстановление и переработку шин большегрузов, сообщил замгендиректора компании Ильшат Сафуанов.

«У компании собственный парк из 500 грузовиков, образуется огромное количество шин. Также будем закупать использованные шины. Не подлежащие восстановлению пойдут на резиновую крошку, эта продукция очень востребована при строительстве спортивных и детских площадок, беговых и прогулочных дорожек», — рассказал менеджер. Он отметил, что за 2019 год компания заплатила налогов на 500 млн рублей.

Единственная проблема, решить которую просит помочь инвестор — ремонт дороги, большей частью проходящей по улице Советской под прямым углом. «МашНефтеГазСервис»» производит объемные резервуары и понтоны, их приходится перевозить через населенный пункт. Кроме «МНГС», на производственной площадке в Русском Юрмаше работают еще четыре фирмы, дорога нужна всем.

Как пояснил руководитель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов, ведомство предварительно изучило вопрос и выяснило, что есть вариант сократить проезд по поселку и проложить прямой выход на М5, для чего нужно расконсервировать закрытый железнодорожный переезд. Против этого возражает Куйбышевская железная дорога — действующий переезд располагается слишком близко, всего через 3 км. Поэтому придется отремонтировать один километр улицы (асфальтовое покрытие), и 460 метров объездной грунтовой дороги. Ремонт обойдется в 15,5 млн рублей.

Есть возможность отремонтировать дорогу уже в этом году. Учитывая вклад инвестора в развитие экономики, можно профинансировать ремонт на средства из резервов Дорожного фонда республики, предложил председатель Гостранса. В апреле субсидия будет перечислена в администрацию Уфимского района, которая проведет аукцион на отбор подрядчика. Дорожно-строительные работы займут около одного месяца.

Радий Хабиров проект поддержал и поручил к началу сентября предоставить ему отчет о проделанной работе. Глава республики напомнил, что важнейшая задача экономического блока правительства — создавать благоприятный инвестиционный климат.

По данным сервиса Kartoteka.ru, ООО «МашНефтеГазСервис» создано в 2016 году, принадлежит уфимскому предпринимателю Рустаму Хасанову, являющемуся учредителем и соучредителем еще трех компаний. Выручка предприятия в 2019 году составила 60 млн рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть