Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии жертвами махинаций риэлтора стали алкоголики, должники и женщина с маткапиталом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии Ишимбайский городской суд вынес приговор в отношении 55-летней женщины. по статье «мошенничество в значительном, крупном и особо крупном размере». В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что обвиняемая с 2011 по 2015 годы под видом риэлторской деятельности находила алкоголиков и входила к ним в доверие, а затем совершала от имени клиентов фиктивные сделки купли-продажи и оформляла право собственности на свое имя.

Кроме того, риэлтор предложила местной жительнице обналичить материнский капитал. Она заключила фиктивную сделку покупки недвижимости и присвоила средства господдержки.

Общий ущерб от ее преступлений составил более 2,7 млн рублей.

«Подсудимая не признала вину в совершенных преступлениях и не возместила причиненный ущерб, — пояснили в надзорном ведомстве. — Суд с учетом ранее вынесенного приговора за совершение аналогичных преступлений окончательно назначил ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима».

Приговор в законную силу не вступил.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть