Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Правительство России одобрило законопроект, запрещающий высаживать детей без билета

ОБЩЕСТВО

Правительство РФ одобрило законопроект, запрещающий контролерам и водителям общественного транспорта высаживать детей, не оплативших проезд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса России Евгения Дитриха.

«Сегодня на правительстве рассмотрен и одобрен пакет законопроектов, связанный с регулированием отношений при оплате проезда в городском, наземном, электрическом и автобусном транспорте», — приводит ТАСС слова министра.

Глава Минтранса РФ напомнил, что годом ранее произошло несколько случаев, когда несовершеннолетние россияне оказывались из-за неоплаты проезда «ночью где-то за городом, в темноте».

Данный законопроект связан с безопасностью ребенка, который решил проехать в автобусе без билета: если он останется на морозе, в неизвестном месте, то может оказаться в опасной для жизни ситуации.

Евгений Дитрих сообщил, что регионы смогут на свое усмотрение давать контролерам право требовать у безбилетников документы, удостоверяющие личность. «Сегодня это тоже большая проблема — привлечь безбилетника к ответственности за проезд, поскольку правом требовать такие документы до сего времени наделены только правоохранительные органы», — отметил министр.

Евгений Дитрих подчеркнул, что в целом законопроект позволит более детально урегулировать и права граждан в процессе взаимоотношения с контролерами, и более четко прописать полномочия самих контролеров.

Ранее замглавы Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский сообщил, что с наступлением морозов растёт количество обращений о высадках детей из общественного транспорта на мороз. Он отмечал, что этот вопрос регулируется региональными нормативными актами, а документ, запрещающий высаживать детей-безбилетников на мороз, принят лишь в нескольких субъектах РФ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть