Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии во фруктах нашли опасного карантинного вредителя

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в гранатах, которые пытался провезти в ручной клади гражданин Азербайджана через международный аэропорт «Уфа», нашли опасного карантинного вредителя

По информации Центра Россельхознадзора, фрукты оказались заражены калифорнийской щитовкой — опасный карантинным вредителем. .

Южные фрукты вызвали подозрение у инспектора при прохождении пограничного фитосанитарного контроля и были отправлены для проведения исследований в Испытательный центр Башкирского референтного центра Россельхознадзора.

Справка. Щитовка калифорнийская является опасным насекомым-вредителем и по этой причине внесена в список карантинных объектов, что подразумевает осуществление строгого контроля за ввозом посадочного материала из регионов, где данное насекомое обитает. Она способна наносить вред более чем 200 видам кормовых растений, включая плодовые, ягодные и декоративные культуры, а также лиственные породы деревьев и кустарников.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть