Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Госдуме доработали ограничения на продажу алкоголя в «наливайках»

ПОЛИТИКА

Ко второму чтению в Госдуме доработан законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на куратора законопроекта, главу комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми «наливайками» — небольшими барами на первых этажах, торгующих по ночам алкоголем.

Согласно законопроекту, региональные власти смогут ограничивать время продажи и распития алкоголя в общепите. На шум от посетителей таких баров жалуются жители домов, подчеркнул Хинштейн.

По мнению депутата, логично увязывать эти ограничения со временем торговли в розничных магазинах — на федеральном уровне с 23 до 8 часов с возможностью ужесточения в регионе.

Также планируется установить на федеральном уровне минимальную площадь зала обслуживания «наливаек» в жилом доме — не менее 20 квадратных метров.

Ожидается, что окончательная редакция поправок к законопроекту будет готова в течение марта.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть