Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

Художник Насих Халисов высказал пожелания участникам конкурса на символ Фольклориады

КУЛЬТУРА

В Башкортостане объявили конкурс на лучший символ Vl Всемирной фольклориады, который бы отражал размах и специфику этого международного события. Он будет использоваться наряду с символикой CIOFF®2020. Известный художник, член Союза журналистов, заслуженный работник печати и массовых коммуникаций Башкортостана, заслуженный работник культуры России Насих Халисов прокомментировал агентству «Башинформ», каким может быть символ Всемирной Фольклориады 2020.

«Символ Фольклориады должен отражать Башкортостан, его жизнь, дух, колорит. Нашу республику называют «солнечным Башкортостаном» — значит, символ должен быть теплым. Его стиль должен быть современным, цвета вполне могут быть яркими, — отметил художник. — Совсем необязательно, чтобы это было животное, у Башкортостана много брендов. На основе этого символа будут создаваться сувениры, которые участники и гости потом увезут с собой, и они должны напоминать им о Башкортостане».
Насих Халисов отметил, что эмблема Фольклориады с двумя двадцатками хорошо отражает и российский, и национальный колорит и выполнена на таком же качественном уровне и выразил пожелание, чтобы и символ крупного международного события получился таким же удачным.

Работы на конкурс принимаются до 31 марта. Победителя официально пригласят на торжественную церемонию открытия Vl Всемирной фольклориады, которая состоится 18 июля в Уфе. С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке. Конкурсные работы с аннотацией принимаются на электронный адрес: [email protected]

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть