Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.28 ↓

EUR 86.62 ↓

6 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В уфимском «Арт-клубе» состоится встреча с художником Расихом Ахметвалиевым

КУЛЬТУРА

Встреча с художником Расихом Ахметвалиевым состоится в клубе башкирского языка, который действует на базе уфимского Арт-клуба в среду, 26 февраля.

Об этом сообщила руководитель Арт-клуба Айгуль Рашитова.

Расих Ахметвалиев расскажет об искусстве, творчестве и судьбе.

Вход свободный. Начало в 19 часов.

Ахметвалиев Расих Хасипович родился 27 декабря 1956 года в деревне Бикеево Чишминского района БАССР.

После школы учился в Уфе на художественно-графическом факультете Уфимского музыкально-педагогического училища. Окончив училище, в 1976 году поступил в Башкирский государственный педагогический институт.

Член творческой группы «Инзер» (1989—1993), член Союза художников РФ с 1992 года, творческого объединения «Чингисхан» — с 1990 года. В 1991 году работал в США.

В 2002—2008 годах жил и работал во Франции (г. Онфлёр, г. Париж), где он сотрудничал с галереей Bartoux, с 2009 года — с галереей Visio dell`Arte, Paris. Во Франции участвовал в парижских выставках «Осенний салон», Карузель Де-Лувр, имел постоянные экспозиции в галереях Роберта Барто: Париж, Онфлёр, Сан-Поль Ванс, Межев, Куршавель.

Работает в технике кубистов, свой стиль работ относит к фигуративному искусству. Основная тема его живописи — женская красота, образы музы художника, мужественные образы всадников.

Картины художника хранятся в Государственной Третьяковской галерее, в БГХМ им. М. В. Нестерова (Уфа), Музее Тулуза Лотрека (Париж, Франция), Лондонской Академии искусств (Англия), МНК НКЦ «Казань» (Казань, РТ), Галерее «Мирас» (Уфа), в галерее искусств «Academia» (Уфа), ГНИ «Урал» МК и НП РБ (Уфа), в Новосибирском государственном художественном музее, Фонде поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани, во многих российских и зарубежных частных коллекциях.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть