Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.28 ↓

EUR 86.62 ↓

6 августа Четверг

Уфа   °

Стало известно, как будет выглядеть туристическая зона около пещеры Шульган-Таш

ОБЩЕСТВО

Местность Мурат-Тугай в Бурзянском районе ждут изменения. Как будет развиваться туристическая зона рядом с пещерой Шульган-Таш, какие инфраструктурные объекты запланированы — об этом шла речь на совещании, прошедшем 17 февраля в администрации Бурзянского района.

Кроме руководства района, в совещании приняли участие директор Историко-культурного музея-заповедника «Пещера Шульган-Таш» Фаузиль Маликов и главный архитектор строящегося в местности Мурат-Тугай музейного комплекса, руководитель проектного бюро «Архтамга» Рустам Алибаев.

Руководитель проектной группы по развитию достопримечательного места «Земля Урал-батыра» Рустам Алибаев ознакомил участников совещания с эскизным проектом.

«На местности Мурат-Тугай запланированы парковочные места на 200 машин и 10 автобусов, строительство центра досуга, павильонов торговли и общепита, спортивных и детских площадок, гостиницы на 30 номеров уровня три звезды, — рассказал Рустам Алибаев. — Также предусмотрены дополнительные места для кемпинга с Wi-Fi, освещением и электричеством, блоки санузлов с душевыми и раздевалками, комнатами матери и ребенка».

Благоустройство коснется и берега реки Агидель. Здесь предстоит провести работы по углублению и берегоукреплению с тем расчетом, чтобы разместить там удобный причал для катамаранов или возвести пристань с понтоном. Будет обустроена и пляжная зона.

Проект генерального плана развития туристической зоны вокруг историко-культурного музейного комплекса «Шульган-Таш» разрабатывается по поручению Главы республики Радия Хабирова. Как сообщали ранее, вопрос развития туристической зоны в Бурзянском районе рассматривался на совещании в формате «Строительный час» 9 декабря 2019 года.

На разработку проекта было отведено два месяца. Представители проектного бюро «Архтамга» совместно со специалистами НПЦ по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкортостана должны представить его на обсуждение в конце февраля.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть