Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

На программу «Башкирские дворики» в этом году направят 2 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году в Башкортостане благоустроят и отремонтируют 390 дворов. В частности, будут установлены 2 600 скамеек, 2 000 урн, более 2 тысяч светильников, 573 видеокамеры и 170 контейнерных площадок. Всего в этом году на реализацию программы «Башкирские дворики» направят 2 млрд рублей. Вице-премьер — министр жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев на еженедельном оперативном совещании отметил, что в этом году ведомством подготовлен единый шаблон сметного расчёта для муниципалитетов, который позволит им выйти на торги уже 1 марта. Подрядчики, в свою очередь, должны начать работы не позднее 1 мая.

По словам главы Башкортостана, все дизайн-проекты должны быть доступными для жителей домов, где проведут благоустройство дворов.

«Жители должны видеть, каким будет их двор. 1 марта все муниципалитеты должны выйти на торговые площадки. То же касается и начала работ, которое запланировано на 1 мая. Если будут задержки, доложите, почему это произошло», — сказал Радий Хабиров.
Руководитель региона высказал пожелание, чтобы при ремонте дворовых территорий как можно шире использовалась продукция республиканских производителей. По его мнению, для многих из них это будет весомая поддержка.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть