Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

10 мая Понедельник

Уфа   °

Ученые из Уфы получили госпремии Республики Татарстан в области науки и техники

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 фев 2020. /ИА «Башинформ»/.

7 февраля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на торжественной церемонии, проходившей в Казанском Кремле, вручил Государственные премии РТ в области науки и техники.

Лауреатами государственной премии стали 11 человек. За работу «Разработка и широкое промышленное внедрение инновационных струйных аппаратов с вихревыми устройствами в процессах подготовки и переработки нефтепродуктов» премии удостоены восемь лауреатов.

Это член Академии наук Республики Башкортостан, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин (руководитель работы), профессора Георгий Сидоров и Виль Галиакбаров, заместитель генерального директора ООО «НТ-Центр» (г. Уфа) Булат Яхин, а также сотрудники «Татнефти» Сергей Трубкин (управление «Нурлатнефть») и Айдар Авзалетдинов, врио ректора Альметьевского государственного нефтяного института Роберт Нургалиев и профессор АГНИ Мехрали Алиев.

Государственные премии Республики Татарстан в области науки и техники учреждены указом президента РТ в 1993 году. Они присуждаются за значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, разработку и внедрение принципиально новых технологий, выдающиеся производственные результаты, полученные на основе внедрения достижений науки и техники.

С момента основания премии ученые из Башкортостана второй раз получают звания лауреатов (впервые в 2012 году этого звания были удостоены академик АН РБ М.А. Ильгамов и д.т.н. С.Г. Бажайкин).

 

Теги: премии
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть