Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Минтруд Башкирии разъяснил, как будут отдыхать жители республики в феврале

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 фев 2020. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Минтруд Башкирии разъяснил, сколько выходных дней ждет жителей республики в феврале.

В 2020 году нерабочий праздничный день 23 февраля совпадает с еженедельным днем отдыха — воскресеньем. Согласно статье 120 Трудового кодекса РФ, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Соответственно, выходной день с воскресенья 23 февраля переносится на понедельник 24 февраля 2020 года. Продолжительность работы в пятницу 21 февраля не сокращается.

Таким образом, выходными днями в связи с праздничными днями при пятидневной рабочей неделе являются: 22, 23, 24 февраля 2020 года.

«При предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 23 февраля в число календарных дней отпуска не включается», — пояснили в пресс-службе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть