Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.28 ↓

EUR 86.62 ↓

6 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Казани начинается обучение детей башкирскому языку

КУЛЬТУРА

УФА, 3 фев 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Казани начинается обучение детей башкирскому языку. Занятия будут проходить в Доме Дружбы народов г. Казани на ул. Павлюхина, 57 в формате воскресной школы. Сейчас организаторы ведут набор детей.

«В МБУ дополнительного образования ЦО «Многонациональная воскресная школа» Казани с февраля по май начинаем обучение башкирских детей 1-5 классов. Спасибо директору за поддержку и старания для обучения наших детей. Заказали книги в Башкирском издательстве «Китап». На работу приняли учительницу башкирского языка Вазифу Зарипову. Она сама родом из Самары, в Казани живет около 10 лет. В поиске башкирских детей нам обещало помочь Управление образования исполкома Казани, — сообщил председатель Курултая башкир Республики Татарстан Гали Хасанов.

По словам Хасанова, занятия пока планируется проводить как кружок по изучению башкирского языка и культуры. С 1 сентября, если наберется достаточное количество детей, то уроки будут вестись по школьной программе.

В г. Набережные Челны в Татарстане также продолжается обучение башкирских детей по хореографии и изучение башкирской культуры при Доме дружбы народов «Родник» в Клубе формирования любителей культуры, истории, традиции и языка, под руководством Управления культуры и образования г. Набережные Челны. Занятия ведет педагог Клара Ишкильдина.

«С этого года обучает детей башкирскому языку также преподаватель английского языка с большим стажем Рауза Мусина. Она сразу набрала 15 башкирских детей и активно с ними работает. В Нижнекамске в декабре 2019 года мы трудоустроили в школу учительницу башкирского языка Магиру Муллагалиеву. Занятия проводятся в Доме дружбы народов г. Нижнекамска. Она приехала из Башкортостана, учительница башкирского языка и литературы со стажем более 10 лет. В данное время мы набираем детей», — поделился руководитель Курултая башкир РТ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть