Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Башкирская сельхозпродукция может успешно выйти на европейские рынки - Минсельхоз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более низкая по себестоимости продукция башкирских сельхозпроизводителей сможет успешно конкурировать с продукцией европейских фермеров, считает вице-премьер правительства республики и министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. На оперативном совещании в правительстве он рассказал о поездке башкирской делегации из 40 человек на берлинскую выставку «Зеленая неделя». Стенд Башкортостана принял участие в выставке наряду с 18 регионами России.

Вице-премьер встретился с Федеральным Министром сельского хозяйства, регионов и туризма Австрии

Элизабет Кёстингер и договорился о сотрудничестве: республика планирует покупать технологии и племенной скот, и поставлять свою продукцию в Европу через эту страну, «наиболее дружественную к нам по сравнению с другими», пояснил чиновник.

Ильшат Фазрахманов напомнил, что в Европе в связи с кризисом перепроизводства и одновременно увеличением себестоимости продукции западные фермеры чувствуют себя некомфортно, и появлению конкурентов из России они не рады. Глава Минсельхоза Башкирии уверен, что отечественная продукция сможет занять этот рынок.

Представители Башкирии встретились с крупнейшими иностранным инвесторами — Штефаном Дюрром по поводу продолжения инвестиций (его агрохолдинг «ЭкоНива» строит в Ермекеевском районе молочный комплекс, где будут содержаться 2,8 тыс. молочных коров), и руководством французского концерна «Savencia Fromage & Dairy», купившего контрольный пакет акций Белебеевсого молкомбината в 2017 году. В 2021-м в Белебее должен заработать крупнейший в России и Европе молзавод.

Также башкирская делегация побывала на фабрике производителя шоколада премиум-класса «Valrhona» и договорилась, что компания проведет маркетинговое исследование спроса своей продукции в России и, в случае положительного ответа, рассмотрит варианты размещения производства на одной из ТОСЭР в Башкирии.

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть