Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.28 ↓

EUR 86.62 ↓

6 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии многодетные семьи смогут получить 250 тысяч рублей взамен земельных участков

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

На единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей могут рассчитывать некоторые категории граждан, проживающих в Башкирии. Это семьи с тремя и более детьми, с ребенком-инвалидом, имеющие право на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

На ближайшем пленарном заседании депутаты республиканского парламента рассмотрят проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Граждане смогут сами выбирать, получить деньги или строить дом на предоставленном государством земельном участке.

«Компенсация будет предоставляться только с согласия самих граждан, то есть будет право выбора: земля или деньги, – прокомментировал председатель Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Мера предложена для удобства льготников. В ряде муниципалитетов есть сложности с выделением участков, обеспечением инфраструктуры соответствующих территорий».

Люди зачастую получают землю не там, где им хотелось бы, лишены возможности комфортного проживания на своем участке, отметил спикер. Многие не хотят связываться со строительством дома или не имеют такой финансовой возможности, либо в принципе предпочитают городскую квартиру загородному дому.

«Для таких категорий граждан денежная выплата была бы предпочтительнее участка. Принятие соответствующего закона даст им такую возможность», — пояснил Константин Толкачев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть