Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии автоинспекторы установили личность водителя, наехавшего на инвалидную коляску

ОБЩЕСТВО

В Башкирии автоинспекторы установили личность водителя, наехавшего на инвалидную коляску. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.

Видео, на котором видно как водитель автомобиля ВАЗ десятой модели совершил наезд на инвалидную коляску во дворе жилого дома в городе Нефтекамске, попало в соцсети и вызвало бурную реакцию общественности.

Действия водителя заслуженно вызвали волну осуждения со стороны граждан, считает Динар Гильмутдинов. Вскоре он был установлен сотрудниками ГИБДД города Нефтекамска. Им оказался 19-летний местный житель.

«На вопрос сотрудников Госавтоинспекции о мотиве своих действий вразумительных объяснений он дать не смог. Также выяснилось, что автомобиль молодой человек купил в декабре 2019 года. В установленные десять дней на свое имя не зарегистрировал, в результате чего бдительный бывший хозяин автомобиля во избежание «писем счастья» и оплаты штрафов за чужие нарушения обратился в ГИБДД и прекратил регистрацию транспортного средства. Новый владелец автомобиля привлечен к ответственности по ряду статей Административного кодекса и при беседе с сотрудниками Госавтоинспекции выразил раскаяние за содеянное», — рассказал главный госавтоинспектор.

Инвалид первой группы, 31-летний житель Нефтекамска, сосед нарушителя по подъезду, надеется, что молодой человек этот урок усвоит и сделает правильные выводы.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть