Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Топ-5 скандалов 2019 года в башкирском спорте

СПОРТ

УФА, 2 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В ушедшем году агентство «Башинформ» решило не озвучивать результаты спорта высших достижений, а вспомнить курьезные и скандальные моменты в мире башкирского спорта.

№1 Международные соревнования в Уфе отменяются из-за допинг-скандала?
В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение-рекомендацию — лишить российских спортсменов участия в международных соревнованиях и отменить все запланированные турниры, чемпионаты мирового уровня на территории нашей страны. Уфа могла лишиться чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров и женского чемпионата мира по хоккею в 2021 году, этапа чемпионата мира по волейболу в 2022-м. Позднее руководители международных федераций и президент России Владимир Путин опровергли отмену соревнований. «Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание — провести эти турниры в России», — сказал председатель Международной федерации хоккея Рене Фазель. По словам главы государства Владимира Путина, соревнования в России не отменить.«WADA же не вернет деньги за билеты», — прокомментировал на пресс-конференции Путин.
№2 Уфимский марафон едва не закончился трагедией
67-летний бегун, который решил преодолеть двухкилометровую дистанцию Уфимского международного марафона, почувствовал себя плохо после финиша. По словам очевидцев, схватился за сердце и завалился на спину.
Фото: Валерий Шахов
Бригада медиков, которые дежурили на месте, начали проводить первые реанимационные действия. Непрямой массаж сердца вызвался делать Максим Забелин. На тот момент (1 сентября) чиновник исполнял обязанности министра здравоохранения Башкирии. При этом врач сам недавно финишировал на двухкилометровой дистанции. Пострадавший мужчина попал в реанимацию. Несколько часов за его жизнь боролись врачи. Позднее бегуна выписали из больницы, но посоветовали следить за работой сердца.
№3 ФК «Уфа» платит деньги болельщикам за походы на матчи?
Болельщикам ФК «Уфа» предлагают деньги за поддержку команды на стадионе «Нефтяник» в матче против «Локомотива». Эту тему обсуждали футбольные фанаты и журналисты в начале ноября. Генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов объяснил, кто занимается подобными вещами.
Фото: Валерий Шахов
«Сейчас начинают сильно педалировать ситуацию, что мы за деньги приглашаем болельщиков ходить на наши матчи. Это смех. У нас есть партнер, который выкупил один из секторов за деньги, чтобы делать там флешмоб на каждом матче. Они платят за это деньги людям, которые будут ходить на их сектор. Мы, наоборот, делаем хорошее дело: болельщик может прийти на матч, да еще и заработать. А это очень прилично», — прояснили ситуацию в руководящем звене башкирской команды. Стоит отметить, что ФК «Уфа» не первый клуб, который использует подобную схему привлечения болельщиков на стадион.
№4 Капитана ХК «Салават Юлаев» обвинили в сексизме
Капитан хоккейного клуба «Салават Юлаев» и бывшая ice-girl Ульяна Тригубчак стали предметом для рассуждений председателя Совета по правам человека при главе Башкирии Владимира Барабаша. Он направил в прокуратуру обращение с просьбой дать оценку комментарию Панина в социальной сети Instagram.

Фото: Валерий Шахов

Барабаш посчитал, что защитник «юлаевцев» совершил правонарушение, связанное с дискриминацией по половому признаку. В частности, речь идет о том, как после поста Тригубчак о том, что команда, по ее мнению, начала плохо играть и терять очки в чемпионате, капитан ответил, что «команде и так тяжело».

«Ульян, хорош хайповать. Твоих сисек будет достаточно. В тот момент, когда непросто, появляются такие люди как ты», — написал Григорий Панин. Руководитель СПЧ обратился к руководству клуба «Салават Юлаев», чтобы они приняли меры дисциплинарного воздействия на игрока. В правилах КХЛ также есть наказание за некорректное поведение. За него грозит дисквалификация. Со своей стороны Ульяна Тригубчак отметила, что капитан «юлаевцев» эмоционально отреагировал на ее провокацию и в этой ситуации они с «Паниным разберутся сами».

№5 Волейболист устроил драку на детском теннисном турнире
Доигровщик уфимского волейбольного клуба «Урал» Алексей Спиридонов устроил драку на детском спортивном турнире по теннису. Его восьмилетняя дочь в столице Башкирии выигрывала встречу с соперницей со счетом 2:0. В один момент судейская бригада решила дисквалифицировать юную теннисистку. По словам очевидцев, причиной послужила слишком громкая поддержка отца девочки — Алексей Спиридонов аплодировал своему ребенку. Тогда волейболист решил выяснить отношения с судьями и полез в драку. «Вы все мрази!» — кричал доигровщик «Урала». Позднее спортсмен на своей странице в Instagram принес извинения всем присутствующим и судьям. Но, как говорится, «осадочек остался».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть