Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе состоялась форсайт-сессия по созданию Евразийского научно-образовательного центра

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе, на базе Конгресс-холла «Торатау», прошла форсайт-сессия по созданию в Республике Башкортостан Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. Экспертом сессии выступил научный руководитель Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков, сообщили в пресс-службе регионального Минобра.

Научно-образовательный центр мирового уровня (НОЦ) — объединение ресурсов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования и (или) научных организаций с организациями, действующими в реальном секторе экономики. Согласно целям нацпроекта «Наука», в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

В этом году такие центры созданы в пяти пилотных регионах РФ.

В 2020 и 2021 годах Министерством высшего образования и науки Российской Федерации планируется отбор не менее 10 НОЦ второй и третьей волны. Конкурс будет объявлен в первом квартале следующего года.

В Республике Башкортостан ведется подготовка программы деятельности НОЦ для участия в конкурсе. Он охватит четыре тематических направления: здоровье человека и устойчивые решения на биологической основе (фуднет), инклюзивные технологии, энергетика и мобильные сервисы, «умные» пространства, цифровая и «зеленая» химия, передовые производственные технологии, дизайн-инжиниринг, безопасность.

«Научно-образовательный центр, как инициатива Президента РФ и Правительства РФ это попытка направить вектор развития некоторых регионов, которые способны, в инновационную плоскость. То есть переводить знания в технологии — сделать это главным драйвером. НОЦ — это способность науки и образования трансформировать свои идеи в реальные промышленные результаты. Вот это соединение и называется научно-образовательным центром», — отметил Андрей Волков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть