Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии появится 100 семейных медиаторов

ОБЩЕСТВО

Имамы, православные священники, специалисты по работе с семьей, органы опеки и попечительства, судьи в отставке, аппарат детского омбудсмена, психологи пройдут обучение по федеральному проекту «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование». Таким образом, специалисты станут семейными медиаторам.

«Обучение проходит на площадке Института дополнительного образования БГПУ им. М. Акмуллы. Именно эти люди работают с семьями и с их проблемами, конфликтами непосредственно, поэтому знание медиативных технологий, процедуры медиации, основ конфликт-менеджмента — это необходимость в современных условиях», — уточнил тренер Максим Беляев.

По окончании курса, который читает тренер-медиатор, «студенты» должны сдать экзамен, получить удостоверение о повышении квалификации и пополнить ряды семейных медиаторов.

 

Наталья Овчарук

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть