Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Башкирия заняла 1-е место в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия в регионах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В рамках VI Всероссийской научно-практической конференции «ОРВ: как изменить закон, опыт и практики» в Ленинградской области были озвучены итоги рейтинга качества оценки регулирующего воздействия в регионах за 2019 год.Республика Башкортостан заняла первое место среди субъектов Российской Федерации.

«Рейтинг качества ОРВ формируется Минэкономразвития России с 2014 года, где Башкортостан стабильно занимает лидирующие позиции. Экспертами учитываются такие показатели, как правовое закрепление и практический опыт в сфере ОРВ, внедрение данного инструмента в органы местного самоуправления, уровень методического и организационного сопровождения, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества», — пояснили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ.
По информации Минэкономразвития России с 2020 года при формировании рейтинга помимо оценки показателей качества работы по ОРВ и экспертизе, будет применяться широкий анализ взаимодействия органов власти с бизнесом и гражданами, оценка качественного влияния принимаемых регуляторных решений на социально-экономические показатели регионов, интегрирование лучших практик в работу по развития института ОРВ.

Работа Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан по проведению ОРВ в дальнейшем будет строиться с учетом указанных направлений, отметили в ведомстве.

Теги: рейтинг
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть