Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

19 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии стали известны подробности гибели 12-летней девочки в вагончике

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Иглинском районе Башкирии утром 16 декабря в бытовом вагончике на улице Заречной в деревне Тавтиманово произошло возгорание. При пожаре погибла 12-летняя девочка. Как сообщил агентству «Башинформ» глава администрации района Николай Самойленко, в 2018 году у этой семьи сгорел дом, их переселили в вагончик.

«Ранее у семьи сгорел дом. Они по линии работодателя гражданского супруга нашли временный вариант проживания — этот вагончик. Семья поселилась в нем. Там была дровяная печка, вагончик отапливался именно ею, другого отопления там не было. Печка была внутри, топилась. Предварительно, от нее и произошло возгорание. На момент происшествия девочка находилась в вагончике одна, она отравилась угарным газом, — сказал руководитель муниципалитета. — На сегодня маневренного жилья у нас нет. Мы сейчас подняли вопрос касательно муниципального здания в Иглино – это бывшая санэпидстанция. Это здание планируем перепрофилировать под маневренное жилье, потому что время от времени такие истории происходят, когда люди в силу разных причин остаются без дома, квартиры. И им нужно, хотя бы временно, предоставить жилье. На предстоящем заседании комиссии по ЧС будем разбираться и выяснять, как такое произошло, где не доглядели».

По его словам, семья числилась как благополучная, на учете нигде не состояла.

По предварительным данным, в вагончике проживали мать с гражданским супругом и ее 12-летняя дочь.

Следственный комитет Башкирии по данному факту проводит доследственную проверку.

 

Ксения Калинина

Теги: ЧП, пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть