Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии жители деревни пожаловались на пыльную бурю от отходов производства

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жители деревни Калинино Баймакского района обратились в электронную приемную органов власти Башкортостана с письмом-«последней надеждой». Из их сообщения следует, что 6 декабря 2019 года с хвостохранилища Сибайского филиала УГОК, куда поступают отработанные на предприятии отходы обогащения полезных ископаемых, поднялась пыльная буря.

«Она накрыла нашу деревню. Находиться на улице было невозможно. Глаза, рот и нос моментально забивались пылью. Даже не было видно двухэтажное здание местной школы. Представьте себе как шли домой дети. Корма, заготовленные для животных, пришли в негодность. Поэтому просим вас о помощи и надеемся, что разберетесь в этом вопросе», — обратились к главе Башкирии местные жители с просьбой о помощи по поводу сложной экологической ситуации.

Свое обращение жители деревни проиллюстрировали фотографиями пыльной бури. Кроме того, в соцсетях появилась запись, на которой также видно коричневую пыль над населенным пунктом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть