Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Забил уфимца до смерти металлическим баллоном: мужчина 16 лет скрывался от правосудия

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Житель Бижбулякского района Башкирии предстанет перед судом за причинение смерти знакомому, совершенное более 16 назад. По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, в конце мая 2003 года в полицию поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир жилого дома по улице Сочинской города Уфы тела 66-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Следователи региональной прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Тогда оперативно найти преступника не удалось.

В 2019 году правоохранители проанализировали материалы уголовного дела и провели комплекс дополнительных действий, в том числе допросили свидетелей, организовали их психофизиологические исследования, провели очные ставки. В итоге, была установлена причастность 44-летнего жителя Бижбулякского района к совершенному преступлению.

Версия следствия. 17 мая 2003 года во дворе дома по улице Сочинской между нетрезвыми знакомыми произошла ссора, которая переросла в драку: обвиняемый избил потерпевшего руками и ногами. Затем он завел знакомого в квартиру и продолжил его избиение: схватил металлический баллон из-под газа и разбил им голову потерпевшего, нанеся многочисленные удары.

В 2003 году обвиняемый, чтобы избежать уголовного преследования, дал органам следствия подробные показания о причастности к преступлению его приятеля. Но после тщательной проверки его показаний, выяснилось, что приятель не наносил телесные повреждения потерпевшему.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть