Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане конкурс самодеятельных кураистов собрал около 140 участников

КУЛЬТУРА

УФА, 8 дек 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане прошел III Открытый Республиканский конкурс самодеятельных кураистов «Тылсымлы ҡурай моңо» («Волшебные звуки курая»).

В конкурсе приняли участие около 140 человек из городов и районов Башкортостана, а также соседнего Татарстана. По итогам конкурса обладателем Гран-при стал Риф Каипкулов из Баймакского района.

Во Дворце культуры «Родина» состоялись церемония награждения победителей и гала-концерт.

Как сообщил начальник отдела культуры администрации Туймазинского района Рамзин Абсалямов, количество конкурсантов с каждым годом растет. В этом году на конкурсе состязались в мастерстве 12 ансамблей из разных уголков республики. Особую активность показали кураисты из Балтачевского, Бакалинского, Благовещенского районов.

Туймазинский район представил на конкурс сразу три коллектива. Для ансамбля кураистов Серафимовской музыкальной школы выступление на конкурсе стало одним из первых. Конкурс демонстрирует преемственность поколений — наряду с детьми среди выступающих было немало людей старшего поколения.

Член президиума Всемирного курултая башкир Хурматулла Утяшев и руководитель аппарата Исполкома Курултая башкир Загир Ишкин наградили самого юного и самого пожилого участника конкурса. Самый юный кураист — 8-летний Раиль Киреев из Уфы, самый пожилой — 70-летний Сабирьян Байназаров из Баймака.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть