Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.03 ↑

EUR 90.00 ↓

22 сентября Вторник

Уфа   °

Уфимка выиграла у знатоков «Что? Где? Когда?» 85 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жительница Уфы Ксения Эустет стала обладательницей 85 тысяч рублей после участия в интеллектуальном шоу Первого канала «Что? Где? Когда?». Девушка трудится в столице Башкирии микробиологом, но вопрос к знатокам (а в первой игре зимней серии это была команда Максима Поташева) задала совсем не о своей профессиональной деятельности.

«Они придуманы для того, чтобы мы спокойнее относились к случайным и бесполезным остаткам от полученного нами образования». О чём это сказал писатель Чак Паланик?

Отвечала Ия Метревели: Когда голова человека полна всякими знаниями, наибольший вариант их применения он может получить, если играет по всякие интеллектуальные развлечения, например, разгадывает кроссворды, или викторины. Самые разнообразные знания нужны людям, чтобы кроссворды разгадывать.

Однако ответ оказался неточным. Чак Паланик имел в виду телеигры и телевикторины. В третьем раунде Ксения Эустет вывела команду телезрителей вперед, однако игру знатоки завершили победой. В итоге уфимка получила 60 тысяч рублей и 25 тысяч дополнительно.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть