Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Мэрия Уфы разрешила многоэтажную застройку у «Огней Уфы»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Администрация города обнародовала постановление, в котором разрешила застройщику «Небо столицы» использовать земельный участок за развлекательным комплексом «Огни Уфы» для многоэтажного жилищного строительства.

В квартале, ограниченном улицами Пархоменко, Большая Гражданская, 50-летия Октября и бульваром Ибрагимова, планируется построить жилые высотные дома. Документ прикреплен протоколом общественных обсуждений, проведенных 21 октября 2019 года. Как следствие, мэрия утвердила застройщику «условно разрешенный вид» использования участка в категории «многоквартирные многоэтажные жилые дома»

Как сказано в паспорте проекта, размещенном на сайте города, проект предполагает строительство четырех секций от 15 до 32 этажей. Общая площадь квартир в комплексе составит более 43 тысяч квадратных метров.

Ранее «Башинформ» сообщал, что проектом предусмотрены подземный паркинг, детские и спортивные площадки. Социальной инфраструктуры объектом не предусмотрено.

 

Вероника Нигматуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть