Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.24 ↑

EUR 91.47 ↓

20 апреля Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии мальчика-«попрошайку» забрали в приют

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Восьмилетнего мальчика из Бирска, который стал героем видеоролика, забрали в приют. Ребенок, просивший деньги на одежду у прохожих, оказался там после тщательной проверки местных органов опеки.

«Да, мальчика действительно изъяли из семьи. Пока временно. Сейчас органы опеки решают вопрос о его дальнейшей судьбе», — рассказала агентству «Башинформ» детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова.

Известно, что семья мальчика давно была «на карандаше» у местных властей, так как мама и бабушка злоупотребляют алкоголем. Накануне у мальчика начались проблемы со школьной успеваемостью. Специалисты это связывают именно с семейными обстоятельствами.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что видео с мальчиком-попрошайкой заинтересовало следственные органы.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть