Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

Башкирии предложено полностью запретить продажу алкоголя 3 января и ограничить 4-6 января

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Жителей Башкирии приглашают к обсуждению законопроекта, касающегося ограничения продажи в республике алкогольной продукции в новогодние каникулы. Документ разработан Государственным Собранием – Курултаем республики.

«Законопроект направлен на снижение негативных последствий от злоупотребления алкоголем и предусматривает введение ограничений на розничную продажу алкогольной продукции в дни новогодних каникул, — подчеркнули в пресс-службе Минэкономразвития региона.
Согласно проекту, 3 января вводится полный запрет на продажу алкоголя, а с 4 по 6 января алкоголь будет продаваться только с 10 часов до 14 часов по местному времени.

Ознакомиться с текстом законопроекта и принять участие в его обсуждении можно на региональном интернет-портале.

«1 и 2 января — это праздники, мы ничего не ограничиваем. 3 января – перерыв: алкоголь в республике не продается. 4,5 и 6 января он продается с 10 до 14 часов, то есть только первую половину дня. 7 и 8 января – все в обычном режиме», — сообщил на оперативном совещании в правительстве руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. — Как показывает анализ прошлого года, пожары, пьяные казусы случаются как раз 4-5 января. Длинная беспробудная линейка приводит вот к таким последствиям».
Законопроект об ограничении продажи алкоголя в новогодние каникулы внесли на рассмотрение в Курултай депутаты «Единой России».

«Очень рассчитываем, что не только «Единая Россия», но и коллеги из других фракций поддержат этот законопроект. Оценка регулирующего воздействия идет в двух чтениях. Если в первом чтении он будет в четверг, то мы как раз к декабрю успеваем», — добавил руководитель администрации главы Башкирии.
Как сообщало 21 октября агентство «Башинформ», проблему пьянства в дни празднования Нового года поднял глава Башкирии Радий Хабиров.

«У нас 10 дней каникул. Многие семьи повергнутся в беспробудное пьянство. Как 31 декабря уйдут в пьянство, и потом мы будем их в январе «собирать». Криминальная обстановка ухудшится, — подчеркнул он тогда. — Я готов пойти на то, что в эти 10 дней мы примем регулятивные меры в плане продажи алкоголя. Эта мера непопулярная, но опыт наших действий во время сабантуев, во время проведения ряда праздников показал, что это работает. Конечно, мы не оставим людей без алкоголя на все праздники, но мы должны подумать, как правильно поступить».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть