Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В БАГСУ 300 госслужащих обучили основам цифровой трансформации

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

C 21 по 23 ноября 2019 года в БАГСУ прошло обучение по программе повышения квалификации «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции». Обучение проводил Центр подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС.

Программа реализуется в рамках национального проекта «Кадры для цифровой экономики», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

«Для эффективного решения задач, поставленных в нацпроекте, необходимы соответствующие компетенции, новые подходы в управлении и трансформация мышления государственных и муниципальных служащих, — говорит ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов. — Образовательную программу по цифровому управлению освоили 300 государственных и муниципальных служащих различного уровня из органов власти и местного самоуправления РБ».

Обучение включает в себя теоретическую и практическую части с разработкой актуальных кейсов по пяти направлениям: здравоохранение, экология, образование, транспорт, туризм.

Госслужащих разделили по группам, каждая из которых училась применять полученные на обучении теоретические знания на практике для решения тех или иных проблем в представленной области. По итогу обучения госслужащие защищали проекты.

В первую очередь программа направлена на то, чтобы госслужащие, которые получат новые знания и компетенции, смогли улучшить качество жизни граждан в своем регионе. Одним из успешных примеров цифровой трансформации можно назвать портал «Госуслуги», который облегчил нашу жизнь, избавив от лишней беготни по различным инстанциям и бумажной волокиты.

Программа рассчитана на 5 лет, в результате планируется обучить более 250 тысяч человек в регионах.

 

Ольга Маловица

Теги: БАГСУ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть