Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии осужден за сообщение о готовящемся взрыве в больнице

ПРОИСШЕСТВИЯ

Белебеевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным по статье «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры».

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в апреле этого года мужчина, находясь на лечении в наркологическом отделении районной больницы, позвонил со своего мобильника в полицию Белебеевского района. Под вымышленным именем он сообщил о том, что его знакомый хочет взорвать здание районной больницы.

Правоохранители незамедлительно организовали проверку здания больницы и прилегающей территории. Никаких взрывных устройств не было обнаружено.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд конфисковал в доход государства мобильный телефон злоумышленника и обязал возместить понесенные затраты отдела МВД России по Белебеевскому району, связанные с выездом на место происшествия.

Как сообщало агентство «Башинформ», ранее подозреваемый рассказал, что причиной, по которой он решился на такой необдуманный поступок, стало желание покинуть стены больницы, затерявшись в толпе эвакуированных пациентов. Мужчина неоднократно судим.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть