Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии более 280 детей каждый день рисковали жизнью в детском саду

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Гафурийского района Башкирии через суд потребовала закрыть детский сад в селе Красноусольский. С 2017 года ежедневно более 280 дошкольников рисковали жизнью, посещая образовательное учреждение.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, два года назад здание детского сада эксперты признали частично аварийным: в плохом состоянии был фундамент и несущие конструкции.

«Данная часть строения была ограничена в эксплуатации, а местной власти и образовательной организации рекомендовано провести капитальный ремонт. Однако чиновники проигнорировали данные рекомендации», — уточнили в республиканской прокуратуре.

Чуть позднее проверка выявила, что здание полностью находится в аварийном состоянии: стены, фундамент и железобетонные плиты находятся в ограниченно-работоспособном состоянии, нарушены требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

Суд встал на сторону детей и прокуратуры — малыши должны воспитываться и получать образование в безопасных условиях. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть