Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

К 2022 году средняя зарплата в Башкирии должна достичь 43500 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

К 2022 году в Башкирии запланирован рост среднемесячной заработной платы до 43,5 тысячи рублей. Достижение именно такого зарплатного показателя заложено в прогноз социально-экономического развития республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

«Динамика величины оплаты труда прогнозируется с опережением инфляционных темпов», — отметил вице-премьер — министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов, представляя во вторник в Госсобрании – Курултае РБ прогноз социально-экономического развития республики.
По его словам, рост реальных располагаемых денежных доходов к 2022 году увеличится до 102,3,%.

Уровень безработицы в прогнозируемый период будет постепенно снижаться и в 2022 году составит 4,7%.

Между тем, в социальной сфере за восемь месяцев текущего года заработная плата в Башкирии выросла в номинальном выражении на 7,8%, в реальном – на 2,6% и достигла 35,6 тысячи рублей.

Уровень безработицы за июнь – август составил 4,2%, что на 0,2 процентных пункта лучше федерального тренда.

Как сообщало агентство «Башинформ», Башкирия намерена превысить среднероссийские темпы развития по большинству показателей.

Ежегодный рост экономики республики планируется обеспечить от 2,3% в 2020 году до 3,3% к 2022 году с опережением среднероссийских темпов по большинству показателей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть