Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

Башкортостан вошел в тройку регионов-лидеров по освещению в СМИ нацпроектов

ОБЩЕСТВО

Башкортостан вошел в тройку регионов- лидеров по освещению в СМИ нацпроектов.

Компания «Медиалогия» составила сентябрьский рейтинг регионов, о которых чаще всего писала пресса в контексте указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Москва возглавила список. Вторую строчку рейтинга занял Краснодарский край. Республика Башкортостан замкнула тройку лидеров.

О Башкирии пресса сообщала, что в республике на базе сельских школ начали работу 133 образовательных центра «Точка роста». Освещалось получение Башкирией 208,5 млн рублей на обновление материально-технической базы образовательных учреждений в рамках нацпроекта «Образование». Также СМИ писали о получении регионом дополнительных 34,5 млн рублей на покупку лесопожарной техники в рамках регионального проекта «Сохранение лесов« нацпроекта «Экология».

В Топ-10 рейтинга также вошли Приморский край, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Республика Татарстан, Московская и Самарская области.

Рейтинг регионов построен на анализе базы российских СМИ системы «Медиалогия». В исследовании учитывалось упоминание регионов РФ в газетах, журналах, интернет-СМИ, информационных агентствах, а также на радио и телевидении. Основным показателем рейтинга стал МедиаИндекс, который рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR.

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть