Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии к юбилею Великой Победы откроют военно-патриотический парк «Патриот»

ОБЩЕСТВО

В 2020 году в Башкортостане должен заработать военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот». Директор будущего парка Александр Старшинин на заседании республиканского оргкомитета по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне рассказал о ситуации по передаче земельного участка в Чишминском районе, где раньше размещалась военная база, от Минобороны в собственность республики.

По его словам, уже пройдено два этапа и сейчас осталось только получить приказ Минобороны. Сейчас уже разрабатывается сценарий открытия парка «Патриот», который предварительно запланирован на 8 мая 2020 года. Зрители смогут принять участие в разного рода спортивных состязаниях с уклоном на армейскую тематику, планируется парад военной техники, различные конкурсы, всех будут угощать солдатской кашей. В дальнейшем в парке планируется проводить занятия по начальной военной подготовке с заездом старшеклассников на семидневную смену.

По мнению военного комиссара Башкортостана Игоря Харченко, это позволит учащимся получить навыки армейской службы, проводить стрелковую подготовку непосредственно на полигоне, пожить в казармах.

Радий Хабиров предложил обсудить конфигурацию будущего военно-патриотического парка на отдельном совещании.

«Это серьезная история, здесь надо делать все разумно и не спеша. Те же казармы надо отремонтировать, привести в порядок, посмотреть, чем можно еще наполнить парк «Патриот», — сказал глава региона.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть