Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

Профориентационный проект «Золотые руки» представили в Нефтекамске

ОБЩЕСТВО

Презентация республиканского профориентационного проекта «Золотые руки» — «Алтын кулдар» состоялась на днях во Дворце творчества города Нефтекамска. О главных целях и задачах проекта участникам мероприятия рассказал руководитель Ресурсного центра Туймазинского индустриального колледжа Олег Гайсин. Как координатор проекта он также представил программы уже действующие в некоторых в детских садах, школах и в профессиональных образовательных учреждениях.

По его мнению, взаимодействие всех участников проекта поможет внедрить систему ранней профессиональной ориентации и профессионального самоопределения детей на территории все республики.

Работа по трудовому профессионально-ориентированному обучению «Путь в профессию» ведется в Нефтекамске не первый год и объединяет 18 направлений.

«Проект «Алтын кулдар» поможет нам наладить коммуникации специалистов по профориентации и интеграции городских практик в региональную копилку опыта по формированию индивидуального профессионального маршрута школьника», — считает методист Информационно-методический центр городского округа город Нефтекамск Лилия Ганиева.

Напомним, пилотный проект индустриальной школы «Алтын кулдар» — «Золотые руки» зародился в Туймазинском индустриальном техникуме, где учащиеся осваивают рабочие специальности. Главная его цель — привлечение школьников к освоению профессий, востребованных на рынке труда, и информирование о потенциальных работодателях.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть