Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Почта России не будет взимать комиссию за плату по ТКО в некоторых пунктах Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В населенных пунктах Башкирии, где нет офисов банков, Почта России не будет взимать комиссию во время оплаты собственников за вывоз мусора. Решение принято в республиканском управлении федеральной почтовой связи. Действовать оно начнет с 24 октября.

«Несмотря на то, что Управление федеральной почтовой связи как платежный агент вправе устанавливать тарифы на прием платежей в почтовых отделениях, нами принято решение оказывать услуги населению ниже себестоимости. Почта России — социально ориентированное предприятие, поэтому там, где отделения банков отсутствуют, платежи за услугу по вывозу мусора мы будем принимать без комиссии», — отметил директор УФПС Республики Башкортостан Ирек Галимов.

Всего в Башкирии насчитывается около 700 отделений почтовой связи, которые расположены в тех населенных пунктах, где филиалы кредитно-финансовых учреждений не присутствуют. Помимо возможности оплаты в отделении связи, жители республики могут оплатить услугу по обращению с ТКО через почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом. Последнее удобно для пенсионеров, получающих пенсии через Почту России, маломобильных граждан, а также членов садоводческих и огороднических товариществ, которые с этого года также должны заключать договоры на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с ТКО.

Отметим, что Почта России приняла такое решение после обращения регионального отделения ОНФ в Башкирии.

«Управление Федеральной почтовой связи оперативно отреагировало на наше обращение и приняло единственно верное, на наш взгляд, решение. Увеличение расходов могло привести к росту «неплатежей» среди населения и отрицательно сказалось бы на восприятии реформы по обращению с отходами в целом. С сегодняшнего дня в населенных пунктах, где отсутствует альтернатива почтовым отделениям, комиссия взиматься не будет», — отметил эксперт ОНФ в Республике Башкортостан Роман Насыров.

Напомним, размер комиссии в почтовых отделениях составляет 20 рублей и введена эта мера с 20 сентября 2019 года. Максимальная плата за услугу по обращению с ТКО для жителей составляет 70 рублей с человека и 35 рублей — для жителей тех населенных пунктов, где раньше не был организован сбор мусора.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть