Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров: С Киргизией у нас общие исторические корни

ПОЛИТИКА

УФА, 19 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня во время рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным Послом Кыргызстана в России Аликбеком Джекшенкуловым поблагодарил представителей Киргизской Республики за участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию со дня рождения Мустафы Сафича Каримова.

«Мустай Карим и киргизский писатель Чингиз Айтматов были близкими людьми, соратниками, и нам очень приятно, что сегодня юбилей поэта вместе с нами отмечают друзья из Кыргызстана, – подчеркнул Радий Хабиров. – Киргизия – один из важных партнёров нашей республики. У нас общие исторические корни. Весной этого года между правительством Башкортостана и правительством Киргизской Республики заключено соглашение о сотрудничестве».
На встрече обсуждались перспективы развития взаимоотношений в различных областях экономики и социальной сферы. Глава Башкортостана отметил высокий потенциал роста товарооборота, взаимные интересы в сфере сельского хозяйства, нефтехимии. Радий Хабиров также пригласил делегацию Киргизии приехать в Башкортостан для участия во Всемирной фольклориаде 2020 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть