Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии работника завода придавило гранитным камнем

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении директора учалинской компании «Каменный город», где в июле текущего года произошёл тяжелый несчастный случай с работником камнерезного цеха.

Следствием установлено, что во время проведения работ по раскалыванию камня на фрагменты для последующей обработки, на 43-летнего работника сверху упала часть расколотого камня. По информации республиканской Гострудинспекции, расследовавшей случай, удар пришёлся на грудную клетку, пострадавшего доставили в больницу, он получил тяжкий вред здоровью.

Выяснилось, что руководитель предприятия надлежащим образом не организовал подготовку работников по охране труда, а в самой инструкции по охране труда не было описаний по безопасному откалыванию каменных блоков.

Сейчас следователи продолжают устанавливать обстоятельства несчастного случая, говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть