Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Южный автовокзал Уфы сделают пересадочным узлом, а на месте Горзеленхоза построят высотки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Горсовет Уфы вынес на общественные обсуждения проект планировки квартала, ограниченного улицами Зорге, города Галле и Большая Гражданская. Изменения затронут Южный автовокзал Уфы и прилегающие к нему территории. К зданию автовокзала предлагается пристроить пятиэтажный паркинг на 990 машино-мест. Это превратит Южный автовокзал в крупнейший транспортно-пересадочный узел, где автовладельцы, прибывающие в Уфу со стороны федеральной трассы М-7, смогут оставить машину и пересесть на городской общественный транспорт. Воспользоваться паркингом смогут и уфимцы, решившие выехать из города в соседние города и районы республики на рейсовом автобусе.

На территории, прилегающей к автовокзалу, планируется возвести три дома высотой 18-24, 25 и 17 этажей. Население проектируемых зданий составит 1279 человек. В границах квартала также планируется построить школу на 1100 мест и детский сад на 60 воспитанников.

Для освобождения места под новую застройку предлагается снести гаражи, малоэтажные дома, здания торгово-сервисного обслуживания, АЗС «КПД», а также здания и сооружения МУП «Горзеленхоз», в том числе теплицы для выращивания саженцев и рассады. Производственные объекты Горзеленхоза предлагается перенести в проектируемый экопарк «Агидель», расположенный между населенными пунктами Миловка и Романовка в Ленинском районе Уфы. Там его специалисты на возмездной основе будут оказывать часть услуг по эксплуатации экопарка.

Напомним, согласно законодательству, результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть