Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

За год в Башкирии 15 семей назвали своих сыновей именем Радий

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 окт 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

За 12 месяцев, что Радий Хабиров руководит Башкирией, 15 семей в республике назвали своих детей именем руководителя региона.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Госкомитете по делам юстиции, с октября 2018 года, когда Радий Хабиров был назначен врио главы региона, в Башкортостане родились 15 мальчиков, которых родители назвали Радиями.

Родители детей надеются, что сыновья с таким именем вырастут сильными, харизматичными и добьются многого.

Как добавили в ведомстве, Радиями называли детей и ранее. Имя считается редким.

Всего с начала 2019 года в Башкирии родились 31 930 малышей.

Справка

Имя «Радий» в переводе с древнегреческого языка означает «солнечный луч», также существует вариант перевода как «излучающий солнечный свет». Люди с таким именем отличаются смелостью, целеустремлённостью, обладают аналитическим умом и высокой работоспособностью.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть