Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

17 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии начнут производить сухие смеси для детского питания

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Мелеузовском молочно-консервном комбинате в 2020 году приступят к реализации инвестиционного проекта по производству сухих смесей для детского питания.

Проект уже получил свое одобрение на «Инвестиционном часе» в республиканском правительстве.

Генеральный директор предприятия Лариса Малахова рассказала руководителю Башкортостана Радию Хабирову, что завод начнет выпускать молочные продукты, которые заменят грудное женское молоко.

«На выходе мы получим высококачественные, стерилизованные продукты с большим ассортиментом для детей с первых дней жизни. Всего мы планируем ежегодно выпускать до 10 тысяч тонн сухих смесей для детского питания», — сообщила директор завода.
Общий объем инвестиций составит более 1 млрд рублей.

Дополнительно будет создано 80 рабочих мест.

После осмотра производственных цехов Радий Хабиров продегустировал продукцию, которую выпускает предприятие.

«Мы будем вам однозначно помогать и поддерживать. Это важный проект не только для Мелеуза, но и для всей республики», — отметил руководитель республики.
Как подчеркнула генеральный директор завода, они применяют в своем производстве только натуральные ингредиенты.

Молоко на комбинат, в основном, поставляют хозяйства Мелеузовского района. Продукция завода поступает в магазины Мелеуза, Салавата, Кумертау и Ишимбая. Ее можно купить и в магазинах одной из крупных федеральных торговых сетей.

Всего на предприятии на сегодняшний день работает 351 человек. Среднемесячная зарплата превышает 27 тысяч рублей.

Объем отгруженной продукции за январь-июль текущего года составил более 1 млрд рублей. Это на 64,1 процента больше, чем за первые семь месяцев прошлого года.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть