Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В МФЦ Башкирии открывают специальные окна для работы с предпринимателями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

4 июля 2019 года в Уфе состоялось очередное заседание проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Башкирии, на котором рассмотрели показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации, характеризующие эффективность процедур регистрации предприятий.

На регистрацию юридических лиц сейчас в республике уходит по регламенту три рабочих дня в случае предоставления предпринимателем трех необходимых документов – это заявления, устава предприятия и протокола собрания учредителей. Для тех, кто подает документы в электронном виде, предусмотрена льгота — они не платят госпошлину. Экономия составляет 4000 рублей.

В Уфе за последнее время открыты 13 окон для бизнеса в МФЦ: на 50 лет СССР открыто 5 окон для бизнеса, время ожидания – 32 секунды, 3 окна открываются в офисе по ул. Новомостовая, 3 – в бизнес центре «Книжка»

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин отметил, что региональным ФНС проделана огромная работа по предоставлению услуг по регистрации предприятий в электронном виде:

«Еще восемь лет назад республиканская налоговая служба озадачилась вопросом обеспечения полного перевода «общения» с бизнесом в цифровой формат. Сайт налоговой службы Башкортостана — один из лучших в России по доступности. В сегодняшнее время именно так должны строиться все сервисы, и работа всех ведомств региона должна быть направлена на то, чтобы минимизировать общение чиновника и предпринимателя», — сказал Александр Сидякин.
Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет оплачивать государственные и муниципальные услуги через МФЦ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть