Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.28 ↓

EUR 86.62 ↓

6 августа Четверг

Уфа   °

Автостатистики назвали самую покупаемую модель автомобиля в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Самыми перепродаваемым автомобилем в Уфе стал Daewoo Nexia: за пять месяцев 2019 года было автолюбители приобрели 459 машин этой марки.

В целом объем вторичного рынка легковых автомобилей в России за пять месяцев составил 2 млн 047,3 тысяч единиц. В тройку моделей-лидеров, согласно данным аналитического агентства «Автостат», вошли LADA 2114 Samara, Ford Focus и LADA 2107. При этом только две из этих моделей являются лидерами в семи городах-миллионниках из 16.

Так, Ford Focus смог занять первое место сразу в пяти городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В столицах объем продаж этой модели составил 3 289 и 2 651 единиц соответственно. Также за указанный период Ford Focus лучше всего перепродавался в Екатеринбурге (565 штук), Воронеже (452 штук), и Челябинске (432 штук).

В трех сибирских городах рейтинги возглавила японская Toyota Corolla — в Новосибирске (981 штук), Красноярске (714 штук) и Омске (641 штук).

Общероссийский лидер продаж на вторичном рынке, LADA 2114 Samara, стал самым популярным автомобилем в Волгограде (341 штук) и Перми (278 штук). А вот жители Казани и Нижнего Новгорода отдали предпочтение подержанным KIA Rio – 539 и 437 единиц соответственно.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть