Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе власти запретили новые захоронения на Южном кладбище

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфимская администрация запретила новые захоронения на Южном кладбище. Всех усопших с 22 июня будут отправлять на «Северное-2». В южном направлении разрешена копка могил в пределах родственной ограды при наличии зарезервированного свободного места либо после минерализации (спустя 20 лет). В мэрии пояснили, что эта мера временная.

«Решение о предоставлении места под погребение, в соответствии с действующим законодательством, принимает уполномоченный орган — управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы», — уточнили местные власти.

Сегодня город согласовывает с Минземимущества Башкирии перенос границ зеленой зоны — «Южное-5». Для организации нового кладбища переоформляются земли сельхозназначения в южном направлении. После документальных процедур захоронения на Южном кладбище возобновят.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть