Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Башкирия получит 20,6 млн рублей в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

ОБЩЕСТВО

Образовательные организации Башкортостана выиграли грант на формирование у детей цифровых навыков. Решением конкурсной комиссии Министерства просвещения России трём образовательным организациям Башкортостана выделены федеральные гранты на сумму 20,6 млн рублей.

В числе победителей:

Лицей № 12 г. Стерлитамак — 5,8 млн рублей по направлению «Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, имеющих лучшие результаты в преподавании предметных областей «Математика», «Информатика» и «Технология»;

Дворец детского творчества г. Туймазы – 3 млн рублей по направлению «Создание и поддержка функционирования организаций дополнительного образования детей и (или) детских объединений на базе школ для углубленного изучения математики и информатики»;

«Детский противотуберкулезный санаторий «Толпар» – 11,8 млн рублей по направлению «Проведение тематических смен в сезонных лагерях для школьников по передовым направлениям дискретной математики, информатики, цифровых технологий».

Конкурс был объявлен в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть