Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В 2019 году паломники, направляющиеся в хадж, впервые получат индивидуальные сертификаты

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Впервые в истории организации хаджа мусульмане, направляющиеся в Мекку и Медину, получат индивидуальные сертификаты паломников. Об этом сообщил руководитель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Башкортостана Вячеслав Пятков на совещании, посвященном организации хаджа.

Сертификаты отпечатаны на предприятии Гознака на специальной бумаге с водяными знаками по заказу хадж-миссии России. Документ имеет пять степеней защиты.

Каждый аккредитованный хадж-оператор получил соответствующее его квоте количество сертификатов. Таким образом, при сдаче документов каждый паломник обязательно должен получить сертификат — это дает право на совершение хаджа.

В 2018 году 218 жителей Башкирии не смогли отправиться в хадж из-за действий операторов-мошенников. В этом году организовывать поездку могут только аккредитованные операторы, сведения о которых опубликованы на сайте российской хадж-миссии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть